Добавлено: Чт Мар 28, 2013 4:13 pm Заголовок сообщения:
вполне ивозможно что попробоваав и не будет желания углблять познания, а есть ли смысл вваливать бабло в "кота в мешке"? понравится будет понятно что нужно и для чего, для меня сейчас что за 3т что за 13т ожин хер и то и другое доска с колесикаме (((
я ваасче видел где то в инете там пипелы из обычной фанеры сами доски выпиливают и катаютса )))
а я сейчас не отличу ни ашашпиломатери ал ни пиндософирмачный пиломатериал с каляскаме,
чем плохи то кроме цены?
подвеска колесья или доска "некрасивая" ))))
Добавлено: Чт Мар 28, 2013 5:10 pm Заголовок сообщения:
1nsant писал(а):
Эт ж все ашандоски, за такие деньги не купишь добротный снаряд. Для первого опыта может и сойдет, но в силу говености "снаряда" опыт может стать последним.
+1
опыты так не ставят)
где чистота экперимента? _________________ www.prosurfing.ru
я конечно понимаю, что они не разлетаются у них как горячие пирожки в отличие от ориджинала, но даже 100$ как-то многовато. но собственно это не относится к теме денсера)) _________________ www.prosurfing.ru
Добавлено: Чт Мар 28, 2013 5:37 pm Заголовок сообщения:
Гнус писал(а):
я ваасче видел где то в инете там пипелы из обычной фанеры сами доски выпиливают и катаютса )))
а я сейчас не отличу ни ашашпиломатери ал ни пиндософирмачный пиломатериал с каляскаме,
чем плохи то кроме цены?
подвеска колесья или доска "некрасивая" ))))
мой поинт: говно пробовать, чтобы потом начать есть нормальную еду и перейти на лобстеров с икрой, нет смысла - оно и так понятно, что это говно.
цена как раз очень даже замечательная, вот бы всем так
насчет шейперов - тоже самое. делать и катать можно с разным успехом. то что они делают доски в гараже не значит, что эти доски им ничего не стоят. и вообще никак не характеризует качество исполнения. ну в общем ладно - я умываю руки)) а то ща начну брызгать слюной в монитор _________________ www.prosurfing.ru
Добавлено: Чт Мар 28, 2013 6:46 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
хотите Ацтек за 3000р.? Не вопрос...До 31 марта можете приехать и забрать его за 3000р у нас в магазине по адресу:
м.Тульская, Холодильный пер., д.3, т.ц. Ролл-Холл , пав. 79.
не я фуею, определяют хорошо или плохо от ценника на пилдоматериал,
т.е. если куплю ацтека за 2200 а потом выставлю его напродажу на
Цитата:
2-3тр < 5-6тр < 8-20тр
полное говно < сойдет для начала < то что нужно
за 5-6 то он перейдет в категорию пойдет на 1й раз
а если сосед возьмет у меня его и выставит за 19,5 то он сразу перейдет в категорию супер доск!!!
вы книги тоже так определяете? типа в блестящей обложки с золотыми уголками супер книга , а вот в журнале полное ГЭ, нпи фуя не лобстер!!!
я "собачье сердце" булгакова 1й раз прочел как раз в журнальном варианте и .... б/к...............
Добавлено: Чт Мар 28, 2013 6:51 pm Заголовок сообщения:
кстати кому то лобстеры хуже гамна по вкусу прикинь он прикупил килограмм 5 и что? а бабла то ввалил )))) жрать прийдется что ли)))
не прикинь я тока вчера о лонгах услышал беру доску с колесикаме за 20килорубасов и ... и завтра понимаю что она мне ни в одноместо и что? идти этого лобстера на авито торговать? долго придется ждать , другого такого любителя.... если закусит там видно будет, если нет ашандоск и выкинуть не жалко и на авиту ходить не нужно ИМХО канешН
Добавлено: Чт Мар 28, 2013 7:11 pm Заголовок сообщения:
ну-ну
лично я считаю, что цена является одним из показателей качества.
надеюсь не нужно объяснять, что цена на "пиломатериалы" разного качества - разная? а из качества пиломатериалов складывается показатель качества конечного продукта...
и книги - это не удачное сравнение, там качаство информации никак не зависит от носителя. хотя если говорить о комфорте, то мне лично приятнее держать в руках книги в твердом переплете на нормальной бумаге, а не журнальчик из сортирной бумага с чернилами остающимися у тебя на руках.
сравните советские машины и иномарки, будет более наглядно.
и как раз моя реплика в адрес гравити была на тему того, что 19тр это не разумно))
давайте проще - ваш подход - я тут услышал вчера, решите за меня, ничего не хочу знать и вкладывать, много еще препятствий, но катать охота - имхо не верный.
есть определенный минимум в цене ниже которого ну никак не получается собрать нормальный комплит, хоть усрись (во всяком случае у меня.) и этот минимум превышает 3тр.
есть конечно варианты:
б/у
скидка 50%+
отжать у кого)
дело ваше, если вас устраивает - берите. _________________ www.prosurfing.ru
Добавлено: Чт Мар 28, 2013 7:41 pm Заголовок сообщения:
Гнус писал(а):
кстати кому то лобстеры хуже гамна по вкусу прикинь он прикупил килограмм 5 и что? а бабла то ввалил )))) жрать прийдется что ли)))
не прикинь я тока вчера о лонгах услышал беру доску с колесикаме за 20килорубасов и ... и завтра понимаю что она мне ни в одноместо и что? идти этого лобстера на авито торговать? долго придется ждать , другого такого любителя.... если закусит там видно будет, если нет ашандоск и выкинуть не жалко и на авиту ходить не нужно ИМХО канешН
не нужно так все утрировать)) нормальный человек на пробу прикупил бы немного, скажем одного, но дешевле чем он может стоить вы его не купите. вам все равно придется доехать до моря, нанять лодку, оборудование, потрахаться какое-то время пока его поймаешь...
в проекции на доски - даже тот бюджетный денсер в теме которого мы дискутируем в сборе будет стоить тысячи 3-4. если взять голую фанерку за 1000р и к ней колеса, подвесы, подшипники. и это будет имхо лучше вариант, чем китайская шняга за 2200.
моя формула в приложении к ценам на нашем советском рынке, я так себе вижу ценовые категории, но это не значит, что они справедливы - такова реальность
дешевле чем 5тр нового, в сборе, кое-как брендового - ничего не предлагают. и оно в принципе логично - если посчитать, то наценка магазинов у нас не такая уж и большая, просто обидно, что они никак не оптимизируют доставку комплитов и вся стоимость доставки ложится на плечи покупателя. хотя вот украинские товарищи умадряются продавать даже дешевле производителя ))
PS:
небольшая поправка - пойдет для начинающего, оно может легко пойти и на второй раз и на третий))
то есть грань между сойдет для начала и то что нужно размыта, а вот между сойдет для начала и полное говно в моем понимании пропасть _________________ www.prosurfing.ru
Добавлено: Сб Мар 30, 2013 5:32 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
не нужно так все утрировать)) нормальный человек на пробу прикупил бы немного, скажем одного,
Код:
имеено это я и планировал сделать!!! понять сам принцип и привлекательность ли непривлекательность снаряда из пиломатериала )))
лично я считаю, что цена является одним из показателей качества.
ни когда так не считал не считаю и считать не буду!!! (тем более в РФ!!) , впрочем как и спорить на эту тему, личное дело каждого ;о)
Цитата:
мне лично приятнее держать в руках книги в твердом переплете на нормальной бумаге, а не журнальчик из сортирной бумага с чернилами остающимися у тебя на руках.
это очень ... понятный ответ, и больше вопросов не имею ))
Цитата:
услышал вчера, решите за меня, ничего не хочу знать и вкладывать, много еще препятствий, но катать охота - имхо не верный.
вероятно вы услышали\прочли то что сами хотели услышать \прочитать, я не просто не предлагал решить за меня, более того, по данному диалогу видно что я против того что вы для меня решаете ;о)))
цена для меня не показатель, и пример я выше привел, если есть что сказать то расчитывал услышать, подвеска такая то хороша тем то и тем то, но не годится для лузера и тп и тд, длиннная дека хороша устойчивостью снаряда и подходить для нуба потому то и потому то, а в итоге диаграмма из цен ))) судя по стоимости подвесок и колес, 50% цены ... это сам пиломатериал ))) т.е. доска, и так понимаю что 50 % стоимости доски это наклейки на ней )))
подискутировали о брендах недобрендах и тп. теперь можно и к делу, по ссылкам что дали подвеса от 1800 доска халява у меня на даче пачка фанеры 14мм 3й год томится ))) а вот вопрос остался каку подвесу брать и как их ставить что бы не хуже китайской ашанолонгборды было )))
хотя если бы я мог у себя ашанолонгборд купить я бы именно это и сделал, если не вкатит то и выкинуть не жалко не тревожа авито )))
к примеры меня скейт ни как не прикалывает, так что он мне и супер навороченый ДАРОМ НЕ НУЖЕН )))
я же пишу услышал!!! только услышал о существовании лонгов. и решил попробовать, а уж ни как не фанатеть по этому делу )))
мож не верно меня поняли?
так то я всегда за здоровый флуд
Ну вот, хорошую тему зафлудили. Ждём модератора, надо бы отсюда выпилить всё это и переложить в тему с названием "Посоветуйте мне, что купить, но я всё равно не куплю".
Теперь по делу.
Уважаемый Гнус, у нас тут на форуме люди, в основном, позитивные сидят, спокойные. Но уже перебор, право слово. Вы пришли на форум за советом, получили не удовлетворяющий вас ценник и пустились в холивар по этому поводу.
Цитата:
каку подвесу брать и как их ставить что бы не хуже китайской ашанолонгборды было
Вам можно брать любой подвес от 1800 р. за штуку. Не думаю, что Вы возьмёте дорогую модель для даунхилла. Как их ставить - http://longboard.mybb3.ru/viewforum.php?f=16 - у нас этому посвящён целый раздел форума. Описано абсолютно всё.
Ну и в заключении добавлю, что поиск по форуму работает просто отлично и, как несложно догадаться, все новички задают одни и теже вопросы, а следовательно, все ответы уже розданы.
а в чем перебор? вроде ни кого ни троллил и не пытался, даже наоборот... тему слегка оживил, и от темы как раз не отходил, ну да на выпил согласен тк информационной составляющей кроме диаграммы цен ))) 0,00
заказал с инетмагаза доск на 70мм колесках с доставкой выйдет 3016, вот приедет и поглядим что за зверюго, понравицо закажем подвесы нет значит оставлю где нить в парке у лавочки пусть детишке развлекаютса )))
пока не приедет заказ писать нечего, так что... зовите модера выпилит пусть мои месаго, я только ЗА!!!
мальчишка что купил гоняет, на той неделе его в парке видел, ХЗ, не спрашивал, но он весом и ростом в половину меня
как снаряд для тог8о что бы понять интересен тебе сам этот замут или нет по моему пойдет, но под мою 100кг он дохловат, хотя это тоже тока по моему я его практически не юзал (((