Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Серёжа
|
Добавлено: Сб Апр 26, 2014 12:55 am Заголовок сообщения: помогите, пожалуйста, новичку! |
|
|
Всем привет!. Загорелся идеей сделать лонгборд. Прочитал несколько статей, и возникли некоторые вопросы.
Посоветуйте, пожалуйста, сколько мне нужно купить фанеры и сколько слоев в ней должно быть. Вес 50-55 кг. Хочу сделать круизную доску, примерно, 80 см. длиной. Какая ширина у нее должна быть при таком длине?
Деку хочу сделать с камбером. Это влияет на количество фанеры?
Очень прошу помощи!)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Komrakov
|
Добавлено: Сб Апр 26, 2014 11:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Серёжа
Фанера хороша ФСФ 4мм. Конечно на каждом углу не купишь, зато качество отличное. Скорее всего тебе надо класть в два-три слоя, хотя точно не подскажу, так как без стеклоткани никогда не делал. Ширина коротких круизеров где то 8-9 дюймов. Кембер на кол-во фанеры не влияет, но вот как ты планируешь её гнуть? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Серёжа
|
Добавлено: Сб Апр 26, 2014 3:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Komrakov писал(а): | Серёжа
Фанера хороша ФСФ 4мм. Конечно на каждом углу не купишь, зато качество отличное. Скорее всего тебе надо класть в два-три слоя, хотя точно не подскажу, так как без стеклоткани никогда не делал. Ширина коротких круизеров где то 8-9 дюймов. Кембер на кол-во фанеры не влияет, но вот как ты планируешь её гнуть? |
Хорошо, я прочитал, что можно делать еще из шпона, ибо он хорошо гнется.
Гнуть буду, скорее всего, этим способом:
http://onboard.ru/article/1054/ii |
|
Вернуться к началу |
|
|
Komrakov
|
Добавлено: Сб Апр 26, 2014 4:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Шпон таким способом гнуть не выйдет. Еще минус метода, что нет конкейва. По мне уж лучше без кембера, но с конкейвом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Серёжа
|
Добавлено: Сб Апр 26, 2014 6:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Komrakov писал(а): | Шпон таким способом гнуть не выйдет. Еще минус метода, что нет конкейва. По мне уж лучше без кембера, но с конкейвом. |
Понял. Тогда буду пользоваться фанерой. Подскажи, пожалуйста, каким еще способом можно согнуть? учитывая то, что я буду это первый раз делать.
Под мой вес, 3 слоя фанеры по 4 мм, будет нормально? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Komrakov
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Боль!
|
Добавлено: Сб Апр 26, 2014 9:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Серёжа, смело делай как на ОНБОРДе сказано . В 3 слоя фанеры да еще с конкейвом будет очень даже ничего, но не мягко . _________________ !!! Boards for Long Trip !!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Komrakov
|
Добавлено: Сб Апр 26, 2014 9:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Боль!
Как на Онборде? А как таким методом сделать конкейв с кембером? Я уже на эту тему устал мозг ломать... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Боль!
|
Добавлено: Вс Апр 27, 2014 3:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
если клеить из 3 листов фанеры то гнется только что-то одно. К тому же камбер предпочтительней на мягой доске, а 80-и сантиметровый круизер из 3 листов по любому - бревно. _________________ !!! Boards for Long Trip !!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ikibastus admin
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2014 12:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ээ.. Добавлю свои пять капель - делал круизёр , вместо пресса использовал
Вполне ровно и без гемора. Аналогично этой схеме, если планочку положить поперёк - получится кембер. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hightingale
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2014 11:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
а если в верхней трети, крестом положить планочки, фигня получится? _________________ WHERE’S MY FUCKING HOVERBOARD???!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ikibastus admin
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2014 11:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Hightingale писал(а): | а если в верхней трети, крестом положить планочки, фигня получится? |
Для киков? Нет, фигня не получится, но стоит учесть, что для такого дела заготовка должна быть заметно длиннее будущей деки. У меня с каждой стороны было сантиметров по 20, не меньше. И я не поперечины клал, а просто притянул нос и хвост к той же основе. Что-то типа того:
Единственное, что хочется добавить - не спешите. Притягивать потихоньку надо.
Ааа, ещё одну фигню вспомнил, видел в каком-то импортном туториале, там дяденька сначала примерную форму вырезал (а именно - углы под колёса). Тогда ноуз и тэйл сильнее можно притянуть, при этом не мешая делать конкейв. Я до этого своим умом не допёр, поэтому тянул всё, как есть. Вследствии чего кики получились небольшие. Если б я сначала отпилил лишние угла, кики можно было бы загнуть куда серьёзнее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|