Список форумов ЛОНГБОРД: ЛЮДИ. ДОСКИ. СТИЛЬ

ЛОНГБОРД: ЛЮДИ. ДОСКИ. СТИЛЬ

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

longboarder.ru
ru_longboard
лонгборд в Новосибирске
пуля
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЛОНГБОРД: ЛЮДИ. ДОСКИ. СТИЛЬ -> Самоделки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ramonitto

СообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2014 3:04 pm    Заголовок сообщения: пуля Ответить с цитатой

всем привет!
друзья, буквально пара вопросов!
1) хочу сделать пулю, не лонг, скорее круизер, пилить/клеить/пресовать все так же как и лонг?
2) когда-то давно изучал форум, впитывал инфу, и была тут ссылка на сайт с кучей эскизов, как раз там была отличная пуля, если у кого-нибудь осталась она в закладках или типа того, поделитесь пожалуйста. Ну или эскиз на здоровскую пульку.
3) ссылки на инструкции с onboard биты( есть альтернативные? или другие мануалы.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ikibastus
admin

СообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2014 3:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ответы на все твои вопросы здесь - http://www.silverfishlongboarding.com/forum/
Но и мы (все три завсегдатая этого форума с удовольствием ответим на твои вопросы)
1. Да, пилить и клеить так же.
2. См. ссылку выше, раздел download
3. Ссылка выше и данный форум. Сайт беззубого почил в бозе, а восстанавливать контент longboarder.ru никто не хочет.
Спрашивай дальше. Улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
KAS

СообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2014 3:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ramonitto писал(а):
1) хочу сделать пулю, не лонг, скорее круизер, пилить/клеить/пресовать все так же как и лонг?

все тоже самое. единственное кол-во слоев уже можно делать меньше.

ramonitto писал(а):
2) когда-то давно изучал форум, впитывал инфу, и была тут ссылка на сайт с кучей эскизов, как раз там была отличная пуля, если у кого-нибудь осталась она в закладках или типа того, поделитесь пожалуйста. Ну или эскиз на здоровскую пульку.

хз про какой ты сайт, но много эскизов от мастерской чарчиль ты можешь найти на сайте silverfishlongboarding.com в разделе download

ramonitto писал(а):
3) ссылки на инструкции с onboard биты( есть альтернативные? или другие мануалы.

достаточно инфы на сайт diyskate.com или на том же форуме silverfish
KAS

СообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2014 3:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ikibastus
опередил Улыбка
ikibastus
admin

СообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2014 3:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KAS и, что характерно, мы послали его в одно и то же место
Смеется
ramonitto

СообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2014 4:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо!
позже еще поспрашиваю)
ramonitto

СообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2014 5:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребят. не нашел там подходящего шаблона.
Да и с англоязычного форума сложновато вычерпать инфу..(
посоветуйте вобщем по поводу материала, какая и сколько чего?
Вешу всего ничего- 60 кг
ramonitto

СообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2014 5:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

шаблон нашел!)
Komrakov

СообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2014 10:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ramonitto
Фанеру я всем рекомендую марку не хуже ФСФ, сорт не ниже 2/2, толщина 4мм. На счет количества листов без стекловолокна я не знаю. Пошерсти раздел самоделки, кто то с похожим весом не раз делал деки без стекла.
ikibastus
admin

СообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2014 9:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ramonitto, с удовольствием подскажеи по материалам, если ты раскажешь больше про проектируемую деку. Длина, желаемый флекс, конкейвы/рокеры/кемберы..
ramonitto

СообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2014 10:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

размеры 8.75''x31.62''
(не смейтесь надо мной, с терминами я не знаком, т.к. мануала на русском языке так и не нашел, изучаю по англоязычным сайтам.)

конкейв эллиптический, хотя сомневаюсь, что его получится добиться, скорее будет просто радиальный.
на счет кембера даже не знаю, т.к. вес у меня маленький, то пойдет ли положительный?
на счет флекса почитал, советуют на крузер помягче делать, не знаю даже как перевести тип- torsional flex.

на счет строго пули уже сомнваюсь, полазил, посмотрел, решил, что нужен такой вот крузер. http://cdn.shopify.com/s/files/1/0256/2311/products/mini_white_ec28f666-19ec-4d7d-8c17-1de46611241e_1024x1024.png?v=1394742730 но шаблона опять чет не могу нарыть((

буду рад всем наставлениям, вплоть до технологии изготовления! вобще, конечно сетуя опять же на отсутствие мануалов, сел бы на шею вам, господа и попросил весьма разжевать процесс вплоть до выпиливания Стесняюсь
Komrakov

СообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2014 11:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ramonitto
ramonitto писал(а):
просто радиальный

Да, дома проще делать такой.
ramonitto писал(а):
на счет кембера

В домашних условиях без вакуума и пресса ты кембер с конкейвом не сделаешь.
ramonitto писал(а):
на счет флекса

Смотри мое сообщение выше. Или жди пока кто то ответит.
ramonitto писал(а):
шаблона опять чет не могу нарыть

Если очень ОЧЕНЬ надо будет, шаблон я тебе на досуге сделаю.
ramonitto писал(а):
сел бы на шею вам

На самом деле в разделе самоделки инфа для простенькой деки почти исчерпывающая. Например http://longboard.mybb3.ru/viewtopic.php?t=453&highlight=. Там внизу схема, можно взять за основу. Вообще по такой схеме в принципе можно делать конкейв, рокер и киктейлы одновременно.
ikibastus
admin

СообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2014 10:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Komrakov, да ладно, кембер можно без пресса, тока зачем )
Теперь по делу. Такая короткая дека, по сути, не нуждается в какой-либо геометрии. Конкейв будет мешать стоять и убьёт даже минимальный флекс, так как будет выступать продольным ребром жёсткости. Насколько я понимаю, трюки на ней тоже не планируются, а нужна она чисто чтоб попробовать, ну и фаново покруизить по центру.
Если я прав - тогда оптимал это вообще просто фанера. Пугаться этого не стоит - полмосквы катается на досках без 3D геометрии, да и продают таких досок много. И даже некотороые фрирайд-деки - это просто красиво выпиленная фанера.
Исходя из всего этого, скажу:
1. Выбери красивый шейп. Не парься, а нарисуй сам. Вырежи из картонки, покрути в руках, постой на ней. Выбери тот шейп, который тебе действительно нравится.
2. Купи хорошую, без суков, и сколов, красивую и звонкую.
3. Перенеси шейп на доску и пили, как Страдивари пилил. А потом шкурь и полируй. Интереснее этого вообще нет занятия.
4. Бурявь дырки. Не просто ровно, а очень, ОЧЕНЬ ровно.
5. Графика. Графика - это самая важная часть самопила. Ты научишься наносить её, покрывать её лаком, сушить.
6. Делать шкуру или клеить и обрезать покупную.
7. Прикручивать сетап, настраивать его под себя.
8. И.. О да, детка, кататься!!

Вроде ничего не забыл. Но если решишь делать сандвич с кембером, конкейвом, ̶с̶ ̶б̶л̶э̶к̶д̶ж̶э̶к̶о̶м̶ ̶и̶ ̶ш̶л̶ю̶х̶а̶м̶и̶ , то мы тебе обязательно разжуём всё до мелочей. Потому что мы на работе и нам тут скучно. Смеется

Последний раз редактировалось: ikibastus (Пт Май 23, 2014 10:24 am), всего редактировалось 1 раз
ramonitto

СообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2014 10:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Komrakov
спасибо! шаблон еще поищу, а может и сам попробую чего нарисовать, и спрошу у вас потом)
пока я все понял! Улыбка
ikibastus
admin

СообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2014 10:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ramonitto, пока я набирал свой эмический месседж, ты уже тут побывал.
Смеется
В тему - вот мой первый круизёрчик. Да, он склеен из двух 6мм листов и имеет небольшой кембер. Сейчас могу сказать, что без него можно было бы обойтись.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЛОНГБОРД: ЛЮДИ. ДОСКИ. СТИЛЬ -> Самоделки Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: