Добавлено: Ср Май 21, 2014 3:04 pm Заголовок сообщения: пуля
всем привет!
друзья, буквально пара вопросов!
1) хочу сделать пулю, не лонг, скорее круизер, пилить/клеить/пресовать все так же как и лонг?
2) когда-то давно изучал форум, впитывал инфу, и была тут ссылка на сайт с кучей эскизов, как раз там была отличная пуля, если у кого-нибудь осталась она в закладках или типа того, поделитесь пожалуйста. Ну или эскиз на здоровскую пульку.
3) ссылки на инструкции с onboard биты( есть альтернативные? или другие мануалы.
Добавлено: Ср Май 21, 2014 3:37 pm Заголовок сообщения:
Ответы на все твои вопросы здесь - http://www.silverfishlongboarding.com/forum/
Но и мы (все три завсегдатая этого форума с удовольствием ответим на твои вопросы)
1. Да, пилить и клеить так же.
2. См. ссылку выше, раздел download
3. Ссылка выше и данный форум. Сайт беззубого почил в бозе, а восстанавливать контент longboarder.ru никто не хочет.
Спрашивай дальше. _________________ http://vk.com/longclub https://www.facebook.com/groups/longclub/
Добавлено: Ср Май 21, 2014 3:38 pm Заголовок сообщения:
ramonitto писал(а):
1) хочу сделать пулю, не лонг, скорее круизер, пилить/клеить/пресовать все так же как и лонг?
все тоже самое. единственное кол-во слоев уже можно делать меньше.
ramonitto писал(а):
2) когда-то давно изучал форум, впитывал инфу, и была тут ссылка на сайт с кучей эскизов, как раз там была отличная пуля, если у кого-нибудь осталась она в закладках или типа того, поделитесь пожалуйста. Ну или эскиз на здоровскую пульку.
хз про какой ты сайт, но много эскизов от мастерской чарчиль ты можешь найти на сайте silverfishlongboarding.com в разделе download
ramonitto писал(а):
3) ссылки на инструкции с onboard биты( есть альтернативные? или другие мануалы.
достаточно инфы на сайт diyskate.com или на том же форуме silverfish
Добавлено: Ср Май 21, 2014 5:32 pm Заголовок сообщения:
Ребят. не нашел там подходящего шаблона.
Да и с англоязычного форума сложновато вычерпать инфу..(
посоветуйте вобщем по поводу материала, какая и сколько чего?
Вешу всего ничего- 60 кг
Добавлено: Ср Май 21, 2014 10:47 pm Заголовок сообщения:
ramonitto
Фанеру я всем рекомендую марку не хуже ФСФ, сорт не ниже 2/2, толщина 4мм. На счет количества листов без стекловолокна я не знаю. Пошерсти раздел самоделки, кто то с похожим весом не раз делал деки без стекла.
Добавлено: Чт Май 22, 2014 10:31 pm Заголовок сообщения:
размеры 8.75''x31.62''
(не смейтесь надо мной, с терминами я не знаком, т.к. мануала на русском языке так и не нашел, изучаю по англоязычным сайтам.)
конкейв эллиптический, хотя сомневаюсь, что его получится добиться, скорее будет просто радиальный.
на счет кембера даже не знаю, т.к. вес у меня маленький, то пойдет ли положительный?
на счет флекса почитал, советуют на крузер помягче делать, не знаю даже как перевести тип- torsional flex.
буду рад всем наставлениям, вплоть до технологии изготовления! вобще, конечно сетуя опять же на отсутствие мануалов, сел бы на шею вам, господа и попросил весьма разжевать процесс вплоть до выпиливания
Добавлено: Чт Май 22, 2014 11:04 pm Заголовок сообщения:
ramonitto
ramonitto писал(а):
просто радиальный
Да, дома проще делать такой.
ramonitto писал(а):
на счет кембера
В домашних условиях без вакуума и пресса ты кембер с конкейвом не сделаешь.
ramonitto писал(а):
на счет флекса
Смотри мое сообщение выше. Или жди пока кто то ответит.
ramonitto писал(а):
шаблона опять чет не могу нарыть
Если очень ОЧЕНЬ надо будет, шаблон я тебе на досуге сделаю.
ramonitto писал(а):
сел бы на шею вам
На самом деле в разделе самоделки инфа для простенькой деки почти исчерпывающая. Например http://longboard.mybb3.ru/viewtopic.php?t=453&highlight=. Там внизу схема, можно взять за основу. Вообще по такой схеме в принципе можно делать конкейв, рокер и киктейлы одновременно.
Добавлено: Пт Май 23, 2014 10:07 am Заголовок сообщения:
Komrakov, да ладно, кембер можно без пресса, тока зачем )
Теперь по делу. Такая короткая дека, по сути, не нуждается в какой-либо геометрии. Конкейв будет мешать стоять и убьёт даже минимальный флекс, так как будет выступать продольным ребром жёсткости. Насколько я понимаю, трюки на ней тоже не планируются, а нужна она чисто чтоб попробовать, ну и фаново покруизить по центру.
Если я прав - тогда оптимал это вообще просто фанера. Пугаться этого не стоит - полмосквы катается на досках без 3D геометрии, да и продают таких досок много. И даже некотороые фрирайд-деки - это просто красиво выпиленная фанера.
Исходя из всего этого, скажу:
1. Выбери красивый шейп. Не парься, а нарисуй сам. Вырежи из картонки, покрути в руках, постой на ней. Выбери тот шейп, который тебе действительно нравится.
2. Купи хорошую, без суков, и сколов, красивую и звонкую.
3. Перенеси шейп на доску и пили, как Страдивари пилил. А потом шкурь и полируй. Интереснее этого вообще нет занятия.
4. Бурявь дырки. Не просто ровно, а очень, ОЧЕНЬ ровно.
5. Графика. Графика - это самая важная часть самопила. Ты научишься наносить её, покрывать её лаком, сушить.
6. Делать шкуру или клеить и обрезать покупную.
7. Прикручивать сетап, настраивать его под себя.
8. И.. О да, детка, кататься!!
Вроде ничего не забыл. Но если решишь делать сандвич с кембером, конкейвом, ̶с̶ ̶б̶л̶э̶к̶д̶ж̶э̶к̶о̶м̶ ̶и̶ ̶ш̶л̶ю̶х̶а̶м̶и̶ , то мы тебе обязательно разжуём всё до мелочей. Потому что мы на работе и нам тут скучно.
Последний раз редактировалось: ikibastus (Пт Май 23, 2014 10:24 am), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пт Май 23, 2014 10:25 am Заголовок сообщения:
ramonitto, пока я набирал свой эмический месседж, ты уже тут побывал.
В тему - вот мой первый круизёрчик. Да, он склеен из двух 6мм листов и имеет небольшой кембер. Сейчас могу сказать, что без него можно было бы обойтись.