840 траки можно на биры 852 заменить если просто катаца по городу и проставки угловые нах не нужны тогда
как вариант калибер 44 взять и тогда ваще универсально получится
топик стартеру посоветовать можно купить норм подвесы с колесами в штатах
например биры 52 и абеки фрирайды 72 мм или зигзаги 70 мм и тд и тп к ним
а в качестве деки хоть фанерку 12 мм выпилить и пробовать
а дальше придет понятие какой лонг надо
Спасибо огромное, правда я не представляю как выпилить свою доску, никогда с этим не сталкивался.
А что за варик со скидкой на Арбор?Буду признателен, если поделишься ценной информацией.Насчет авито, да лонг классный, длина и форма то что надо, но никак не могу найти модель и оценить, сколько скинул автор объявы, пишет состояние отличное, а киктейл сзади весь убит, словно он им тормозил, и перед немного опшарпан, если попросить его скинуть до 4к, то думаю в самый раз.Хотя могу ошибаться, тк не знаю цены свежего борда.
Вот часть нашего диалога:
"Максим
я выиграл в конкурсе скидку 50% на покупку лонгборда
так как мне лонгборд не нужен, а просто так отдавать ее кому-то тоже не очень для меня, я решил ее продать
суть такова
грубо говоря, у вас есть 10 тысяч рублей
вы хотите купить лонгборд за 10 тысяч
я предоставляю вам скидку 50%, и вы платите 5 тысяч, а мне 2,5 тысячи, как бы покупая эту скидку
и того у вас 25% в кормане
http://vk.com/arbor_collective
в альбоме посмотри коллекции 2013 и 2014 годов
выбирай, и пиши"
для новичка самый лучший вариант лонг с озона за 2-3т.руб, покатал посмотрел определился что именно тебе нужно и если не понравилось выкинул нах, сразу брать секу9 или лоуд за 10-15 кусков а потом тащить его не авито ища другого лоха не айс, а те кто катает возьмут б/у на запчасти за теже 2-3т.руб.
но из бюджетных лонгбордов тоже надо смотреть что именно подходит , форма размер и тп, на днях видел в декатлоне, прикольный лонг ОХIО вроде называется, обратил вимание что колеса 1в1 как у секи9 за 12тыщ, которую перед этим смотрел в магазе, а цена 2990 для навичка самый кайф, но... с понтами будет сложно ))) а если покатать то именно то что нужно
блин тут торгуют ((( искузми что вмешался в процесс..... торговли )))) спутал с советами по первой доске и новичку )
в принципе да, если он вообще не понимает чего хочет.
а если он увидел какой-нить видос, загорелся и хочет прям как на видосе, то тут уже лонг с озона не подойдет скорее всего
например для LDP борд за 3к врядли подойдет
или будет так, что он не сможет пампить, потому что снаряд говно
и бросит это дело
а мог бы купить нормальный(не обязательно в три дорога у нас) и кайфовать
про наши магазы я вообще молчу - они в этом году совсем там ебнулись все с такими ценами.
основная мысль не в том, что дорого=хорошо, а что дешево с большой вероятностью не равно хорошо. особенно у нас, где цены умножены на 2 или на 3 подели 3к на 3, ну на 2.
1500 вся доска... за полторы можно колеса купить, чтобы не громыхали
из личного опыта, первая доска у меня была сантакруз за 5500, ничего плохого сказать не могу мне нравится до сих пор пользую, правда от начального сетапа осталась только дека но не суть.
брат купил арбор за десятку вроде(давно было)
и если сравнивать эти две доски из коробки
то арбор пампился гораздо легче
на скоростях был устойчивее
и доска была легче
конечно оно не стоило 10к тк она стоила 200$ с доставкой тогда курс был 30 вроде.
короче надо смотреть что берешь, тк катать на колесах 92+а не комильфо
декатлоновская выглядит вроде ничего за эти деньги, но выкинуть ее всерно придется в любом случае если пропрет то там от нее ничего не останется
оффтоп
порадовало описание у них
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УХОДУ:
Споласкивать в пресной воде.
регулярно _________________ www.prosurfing.ru
скажу вот такое мнение
траки правильные рулят
пох какая фанерка , если хочется пампить и дх иногда , то
прикручиваешь Ронины с какиминить фрирайдами 77 мм или сейсмиками 78мм к фанерке длиной 900мм через угловые проставки - и пампмашин готов ))
ну хз
не совсем
а конкейв,
а фут покеты иногда?
хоть немного она должна на доску быть похожа а так да - подвески, колеса, подшипники, проставки - рулят
а доска 50$ стоит, ну или самому
просто за 3000 там не будет ронинов с сейсмиками проставками и подшипниками вот в чем беда то _________________ www.prosurfing.ru
занимательная рубрика - давайте посчитаем
касты ронина стоят 85$
к ним обязательно пивот капы нормальные, ибо штатные перепиливаются пополам почти сразу - это еще 13$
дальше подшипники какие-нить типа зилусов - это еще 14$
колеса 50$
ну проставки ты сам сделаешь предположим
+ доставка - хз сколько она там 40$
итого 202$ примерно
сколько там 36 сейчас?
7272рубля примерно и месяц ожидания
и это у тебя еще нет деки, ну шкурку тебе полюбасу надо даже на самопил еще докинь сколько там?
рублей 500?
а ты говоришь декатлон за 3000
что-то не сходится, и это мы еще сами везем все из-за _________________ www.prosurfing.ru