Список форумов ЛОНГБОРД: ЛЮДИ. ДОСКИ. СТИЛЬ

ЛОНГБОРД: ЛЮДИ. ДОСКИ. СТИЛЬ

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

longboarder.ru
ru_longboard
лонгборд в Новосибирске
"Стойка" или какую ногу мы опираемся. Советы юному
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЛОНГБОРД: ЛЮДИ. ДОСКИ. СТИЛЬ -> Carving, Cruising
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Каким стилем катаемся?
Регуляр
40%
 40%  [ 8 ]
Гуфи
35%
 35%  [ 7 ]
Монго-регуляр
5%
 5%  [ 1 ]
Монго-гуфи
10%
 10%  [ 2 ]
Универсал
10%
 10%  [ 2 ]
Я сажусь попой... =(
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 20

Автор Сообщение
Hightingale

СообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2014 4:54 pm    Заголовок сообщения: "Стойка" или какую ногу мы опираемся. Советы юному Ответить с цитатой

Все просто: доска одна, ноги две.
Становись и толкайся. Кому как удобно. Для начала, сойдет.
Но! Позже могут возникнуть вопросы, неудобства, излишне перегруженные ноги, и даже несимметрично прокачанные мышцы. Улыбка
Давайте разберемся.

Разделим ноги.
Пусть у нас будет опорная нога, которая стоит на доске. И толчковая нога, которая толкает асфальт.

Какую ногу, куда поставим?
Большая часть лонгбордистов и скейтеров ставит опорную ногу ближе к передней подвеске доски. Те у кого впереди левая нога, "регуляры". У кого впереди правая нога, "гуфи".
Оставшаяся, довольно малая часть, ставит опорную ногу ближе к задней подвеске. Этот стиль называется "монго". "Монго", так же бывает и "регуляр", и "гуфи".
Это зависит от того, какая нога у вас окажется впереди, когда вы вернете толчковую ногу на доску.
Я, например, редкий извращенец, Монго-Гуфи. Что поделать, как в детстве встал на доску, так до сих пор и езжу.

Итак: Доска одна, ноги две, стойки четыре.
1. Регуляр - левая - опорная и стоит впереди, правая - толчковая.
2. Гуфи - правая - опорная и стоит впереди, левая - толчковая.
3. Монго-регуляр - правая опорная и стоит позади, левая - толчковая.
4. Монго-гуфи - левая опорная и стоит позади, правая - толчковая.

Пояснительная картинка на silverfishlongboarding.com

Есть еще один важный термин - "свич". Катать в свиче - это катать в несвойственной вам, обратной стойке. Например, для "регуляра" "свичем" будет стойка "гуфи" и наоборот.
Попробуйте, крайне забавные ощущения, как будто первый раз на доску встал, полный нуб.

Пока вы катите по горизонтальной гладкой плоскости - все хорошо, можете не парится как вы там называетесь и чем вы там толкаетесь, хоть веслом.
Проблемы "одной стойки" возникают при прогрессировании.
Уметь катать в "свиче" жизненно необходимо для продвинутого дансинга, фрирайда и слайдинга.
Долгий пушинг в нудный тягун, насмерть выключит вашу опорную ногу через пару километров.
Пампинг на длинные дистанции, в однотипном стиле, может "забить" вам часть мышц и придется слазить или пушить для их разминки.
Как я говорил выше, я монго гуфи, и как я недавно обнаружил - быть им и совершать футбрэйки на высокой скорости, это залет, бордер! Так как вы разгружаете переднюю подвеску снимая привычную толчковую ногу для футбрэйка и... И вот он, старый друг "воблинг"! По возможности, избегайте этого.

Выход один, если рассудок и жизнь дороги вам, держитесь подальше от постоянства. Тренируйте катку во всех четырех стилях и будет вам удобство в любой ситуации.
Если вы монго - избегайте футбрэйка на высоких скоростях, а лучше потратьте неделю и переучитесь. Безопасней будет и полезней.
Но если вы, стопудово, планируете просто катать и всё, забейте! Монго тоже Бордер!

Ну и на вкусное, для всех адептов пушинга и просто вдумчивых и прогрессивных бордеров, я принес, нарытое в нутре серебряной рыбы, нечто.
Встречайте, Новый Стиль!
The SKOGGING!
Разгружает натруженные мышцы, равномерно нагрузку распределяет, тренирует равновесие, служит неплохой базой для денсинга и втрое повышает выработку серотонина (по слухам, конечно же, сам то я его не пробовал) . Смеется

Соратники, Всем Катать!

targitaj

СообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2014 5:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не понимаю я монго хоть убей)
ну как так можно LOL
особенно стремно выглядит футбрейк
ikibastus
admin

СообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2014 6:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hightingale, хороший материал. Можно на его основе запилить ликбез в группе? Копирайты обсудим. Улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Hightingale

СообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2014 9:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно можно, я даже посмотрел нет ли у тебя такого же, что бы не дублировать, а дополнять.
Вот только на красивую инфографику с копирайтами меня не хватило =)
Бери как есть и допиливай Смеется
Komrakov

СообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2014 10:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hightingale
Отлично текст!) Насчет монго я тоже не понимаю. Причем обычный монго катать из другой стойки лично мне не составляет труда, но вот зачем его тренировать и чем он может быть полезен не пойму. Насчет свитча и толкайки другой ногой- это да! Очень нужная вещь.
Мне кстати помог в тренировке простой совет: толкать свитч в горку. Пусть в самой стойке на доске пока не стоишь, но главное продолжать толкать в горку! Улыбка Очень скоро движения станут уверенными и равновесие придет)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ikibastus
admin

СообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2014 10:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Komrakov, очень-очень полезная фигня для баланса. Но, как видавший всяких новичков, замечу - для тех, кто ещё не очень уверенно стоит в традиционной стойке, монго это смерти подобно - почти каждый второй падает на спину с соответствующим отстрелом доски.
Семён, спасибо, все б так относились Улыбка
Komrakov

СообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2014 10:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ikibastus
Я все равно не пойму, как это помогает балансу? Только если толкаться в монго не своей ногой для повышения скила.
ikibastus
admin

СообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2014 11:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В монго развесовка зад/перёд другая. Если в классике мы, при прочих равных, давим переднюю ногу, то в монго так не получится. Опять же, елси ты попробуешь встать обеими ногами в район заднего трака, то карвить уверенно будет гораздо сложнее, согласись.
Вообще говоря, (только это моё сугубо личное имхо), всё это для тех, кто дэнсит и бордволкит. Реальным пацанам от фрирайда это наверно не очень нужно. И лучше тратить время на что-нибудь ещё. Нашим коротким летом.. Rolling Eyes
Komrakov

СообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2014 11:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ikibastus писал(а):
встать обеими ногами в район заднего трака, то карвить уверенно будет гораздо сложнее

Это понятно, но монго это не стойка, а пушинг. Для денса базара нет нужно, так же, как толкаться спиной вперед))
ikibastus
admin

СообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2014 11:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Komrakov, так вот как раз пушиться, стоя на болтающейся задней подвеске и есть прокачка скилла на баланс.
А так-то да, и спиной вперёд, и боком налево надо уметь.
Hightingale

СообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2014 11:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошенько подумав, перед сном и после завтрака, я пришел к тем же выводам.
Сознательно тренировать монго и монго-гуфи надо для развития уверенного баланс в любом состоянии ну и для равномерного обееногого пушинга.
Я, немного другое дело. У меня монго-гуфи, можно сказать, от рождения. Ну не попался мне в Алма-Ате, в конце 80-х, человек, который сказал бы мне:
- "Щегол, ты же монгишь! Перестань! Когда в 2014 тебе приспичит по даунхилить, ты не сможешь футбрэйкить. Будешь переучиваться и страдать"! Смеется

Подозреваю что все монго это самоучки, которым дали скейт и сказали: "катай", а живых бордеров не показали.
Мне же, надо только привыкнуть катать с опорой на переднюю ногу, дальше проблем нет, почему то на сноуборде, я регуляр...
Purist

СообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2014 12:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hightingale писал(а):
почему то на сноуборде, я регуляр...

Кстати никак не пойму этот феномен. Казалось бы, совершенно естественно на всех видах досок иметь одну стойку. Обычно при перелезании на лонг после сноуборда нет никаких сомнений, как вставать - так же. А тут вот как... (чешет голову)
Komrakov

СообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2014 12:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hightingale писал(а):
Подозреваю что все монго это самоучки, которым дали скейт и сказали: "катай", а живых бордеров не показали.

Сомневаюсь. Как ни странно, в даунхильных видосах на старте очень часто можно увидеть толкающих монго. Вот почему я думал, что это какая то специальная фишка.
ikibastus
admin

СообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2014 1:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Komrakov, а я голосую за Hightingale! ))
Монго, по дефолту - неудобная и падучая штука. Но в детстве все катались именно так.
Tazmanian Devil

СообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2014 1:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нога дальше улетает сильнее отталкиваение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЛОНГБОРД: ЛЮДИ. ДОСКИ. СТИЛЬ -> Carving, Cruising Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: