Добавлено: Ср Окт 08, 2014 9:22 am Заголовок сообщения:
Purist targitaj
правильно 'Тыва')
про фотки приятно, спасибо.
с аборигенами, да, могут быть небольшие сложности. еще бензин там неочень хороший, по хорошему с собой везти нужно. в следующем сезоне обязательно поеду еще, потенциал тамошних дорог высок)
targitaj
1 - я из Красноярска, до Кызыла (столица Тывы) около 700км
2 - живем всегда в палатках, можно останавливаться на базах отдыха, типа снять там домик (Ергаки, Абаза)
3 - цены на что? скажу что поехать на 6 дней компании из 5 человек стоило 35 килорублей. бенз, простая еда, ночевки в палатках.
4 - споты?) любая дорога с уклоном и подходящим под твой уровень катания покрытием. есть абсолютно прямые склоны (как на фото), где ноги начинают адово гореть в таке. а есть извилистые участки, опять-таки в зависимости от уровня райдера можно найти себе по душе участок.
имелось в виду цены на проживание, но сколько кто нажрать может конечно тоже интересно
как дела со спотами в Красноярске?
ну-ну любая)
хаха спасибо исчерпывающе)))
а можно с координатами на карте? где ты конкретно катал и твои оценки, описания...
состояние асфальта, плотность трафика, протяженность, впечатления...
просто если ты не живешь там рядом и выезжаешь на ограниченный срок, то хочется как бы кататься, а не ездить в поисках спотов. или как минимум представлять куда едешь.
может тему сделаешь отдельную под это?
ответ "мне в падлу" - вполне принимается))) _________________ www.prosurfing.ru
Добавлено: Чт Окт 09, 2014 6:37 am Заголовок сообщения:
targitaj
а какие цены на проживание если живешь в палатке и ешь из котелка?)
ну можно на турбазе снять домик, около 4 килорублей. в туристический сезон (зима-лето) наверное будет все занято.
в Крск есть хорошая биатлонная трасса, неочень большая, но как хоумспот до которого мне ехать максимум полчаса - очень ок. есть Татышев парк - около 10 км ровных дорожек, тучи неофитов на всяких круизерах трутся именно там. по фрирайду ребята тоже что-то находят. не так давно ездили на Красноярскую ГЭС.
привязку к карте оперативно сделать не смогу) расскажу пока так. асфальт почти везде хороший, есть конечно участки где катить стремновато, есть где просто невозможно (граница Хакассии и Тывы к примеру, там покрытия нет совсем), а есть просто шикарные очень длинные участки, сразу после Ергак постелили новый асфальт и рельеф там просто отличный. немного сложно может быть в сезон, летом туда ездят туристы, походы и все такое. может быть много машин.
в целом по трафику могу сказать что в сентябре все очень спокойно, понятно что на подъезде к городам/поселкам плотность его возрастает, но в степях все отлично.
вообще можно просто поехать туда с доской, ну т.е. не ставить цель только кататься, а проехать на тачке по Саянкому кольцу, посмотреть природу и оказаться в абсолютно другой культурной среде, ну и катать по возможности)
да про цены проехали, я думал ты где-то снимал, всегда полезно знать что по чем. так то палатка ftw)
оперативно не надо - если сделаешь будет супер
а что по климату не знаешь?
если во второй половине мая ехать как оно? снег лежит? или уже все супер.
и может на байкале был? там тоже интересует как в конце мая... как с дорогами... _________________ www.prosurfing.ru
targitaj
в мае в горах еще точно будет снег лежать, может сырость на дорогах, но в целом я думаю будет уже норм.
на Байкале был в сентябре-октябре, не знаю что там с дорогами, когда был там еще не состоял в досочной секте, поэтому на покрытие внимания не обращал)