Особенно если снять 3д сканером размеры с готовой доски.
Хера себе! У тебя есть доступ к такому оборудованию??! Блин, я на выставке его видел, снимает в облако точек, потом преобразовывает в модель. Но по моему проще доску самому нарисовать)
Sabo писал(а):
Матрицу пуансон - при наличии ЧПУ и оператора я думаю сделать относительно не сложно
Совсем не сложно. Но у меня вот чпу нет.
Sabo писал(а):
Громоздкий пресс аналогично дома не соберёшь.
Это зависит от степени фанатизма) Я вот все в однушке делаю, правда и живу один))
Sabo писал(а):
Серьёзная вакуумка это здорово, но в случае изготовлении пары досок для себя, не вижу смысла
Это да, но наверное сначала надо определить какую доску хочется, ведь если это что то простое, то есть много более простых способов изготавливания.
У меня нет ни чего кроме эл.лобзика, перфоратора и шуруповёрта, а ну и руки с головой еще В-) Про фанатизм даже не стал упоминать... В-) Матрицу серьёзную делать стоит только в случае дальнейшей реализации результата противном случае не совсем оправдано если только ка хобби, но тогда и всякие ЧПУ и 3D не нужны, сиди ковыряй по немногу наслаждайся В-)
По поводу 3Д - на вскидку первая попавшаяся ссылка, написано что отсканить шар 1000р, доска мне кажется не намного сложнее.
http://top3dshop.ru/3d-skanirovanie.html
Там еще и 3Д печать есть В-) вообще матрицу можно распечатать(материалы только сверить на прочность) В-)
По поводу ЧПУ - вот тут у человека есть, в соседней ветке у человека есть вакумат блин, все собрались скинулись на общие расходы и запилили 10-20 досок В-))))) круто же!
А так наверно лучше всё таки по делу писать, и не засорять темку. Ждём новостей от топикстартера.
Да новостей пока особо никаких нет. Не могу пока с матрицей решить что делать. В ручную ровно не сделать. Есть возможность воспользоваться ЧПУ, но для этого нужно сделать стопроцентно правильно выверенный чертеж т.к. особо напрягать человека не хочется постоянными переделками матрицы.
!но по поводу 3д могу добавить свои пять копеек.
Берем киннект (от xbox 360) и бесплатную программу SCENECT (есть похожие программы) и сканируем наш объект.
Итог получаем готовую 3д модель.
3Д - мне кажется если и делать то за деньги, надо отсканить получается одну поверхность, там и размеры будут реальные относительно и возможно сохранят сразу в формате который ЧПУ понимает. А что на выходе в xbox - неизвестно.
А что надо в ЧПУ засунуть, файл какого расширения или там вручную всё вводится, чтобы он что-нибудь вырезал. С разработкой матрицы я пока сам хз, видел только пару видео как люди сами из пенопласта режут.
Sabo
Нужно получить файл трехмерной модели, его засунуть в программу, в которой надо написать обработку для станка, а уж потом это дело отправить на ЧПУ. За деньги сканировать мне кажется не надо. За такие поверхности с вас сдерут нормальные деньги, плюс не будет возможности редактировать модель. Да и за "нормальные деньги" я вам сам моделей понарисую)) Да и так бы нарисовал, но честно - времени сейчас вообще нет даже на свои...
PROUD
А у тебя человек с ЧПУ по работе, или энтузиаст который заказы принимает?
Добавлено: Сб Янв 24, 2015 11:22 am Заголовок сообщения:
у меня брат работает на мебельной фабрике. Он сам отношения к чпу не имеет, но может "попросить" коллег о помощи.
ПС. Для ЧПУ формат dfx вроде как нужен