Добавлено: Пт Май 06, 2016 5:09 pm Заголовок сообщения:
Эх... стоило бы тыщщи 4, взял бы не задумываясь.
Правильно ли я понимаю, что в оффлайн, что в онлайн магазинах ценник будет примерно один, т.к. все америка?
Правильно ли я понимаю, что все комплиты не очень и надо собирать по частям?
Не очень понимаю есть ли особенности выбора (как на сноуборде) учитвая рост, вес и размер ноги?
Добавлено: Пт Май 06, 2016 7:22 pm Заголовок сообщения:
user писал(а):
Эх...
Меня конечно щас ругать будут, но если у тебя в городе есть Спортмастер-гипер (с большим велокольцом внутри магазина) - сходи прокатись-посмотри вот это: http://www.sportmaster.ru/product/1850696/
Вес правда заявлен до 100... Но у него очень дубовые амортизаторы и жесткие колеса, и возможно под тобой они поедут как надо, но за целостность деревянной деки и подвесок не могу отвечать.
Добавлено: Вт Май 10, 2016 10:05 am Заголовок сообщения:
Purist купить говна на лопате за 8к - отличный совет новичку..
user, да ценник везде примерно одинаковый, есть только перекос в сторону прошлогодних моделей - они всегда дешевле процентов на 20-30. Не обязательно собирать по частям, главное выбрать приличную фирму. Как правило, комплит от приличного производителя укомплектован нормальными траками и колёсами (если в дело не вступают отечественные сборщики).
Список приличных фирм есть в группе вк из моей подписи, только надо покопать.
А вообще, как правило - цена показатель качества. Средняя цена стартует от 15к. _________________ http://vk.com/longclub https://www.facebook.com/groups/longclub/
Добавлено: Вт Май 10, 2016 11:19 am Заголовок сообщения:
ikibastus писал(а):
Purist купить говна на лопате за 8к - отличный совет новичку...
Вот нашел, чем упрекнуть...
Совет дан "зайти посмотреть", а не "идти купить", и с оговоркой на
user писал(а):
...для целей "просто по кататься раз в неделю, не даунхил, не дансинг, а просто вот дугами". Сам катаю на сноуборде.
Катался на доске каплевидной формы, "задняя" нога не давит, так как собственно не на что.
Зашел в оффлайн магазин один, там мне порекомендовали от 16 тыщ доски смотреть. Спрашивается за что? У меня велосипед столько стоит.
Спасибо.
user писал(а):
Китай не помогает?
и на всё, что писали до этого, - но нужно ведь выступить в роли строгой очевидности, понимаю...
PS: У меня есть прекрасный пример купленного на Stocked Лэнди Свитчблэйд, который уже второй год большую часть времени стоит в углу, потому что на нем "иногда просто катаются дугами по парку под настроение"... Выбирался с любовью, каждая деталь - колеса, бушинг-сет по весу и стилю, все дела, как раз "по уму" и с перспективой, а не в Ашане.
Добавлено: Чт Май 12, 2016 2:48 pm Заголовок сообщения:
Зарекся в спортмастере что бы то ни было покупать.
Не люблю их.
Список фирм попробую откопать, спасибо.
И я не говорил, что есть ограничения по цене. Просто я не уверен, что стОит тратить 16+ тыщ, чтобы за 10 солнечных дней лета покататься. А так да, покатался бы
Добавлено: Вт Май 31, 2016 6:34 pm Заголовок сообщения:
user писал(а):
Порекомендуйте, пожалуйста, доск пампинг-карвинг до 20тыр, желательно из оффлайн магазина (СПБ), чтобы можно было придти, по стоять, прокатиться.
Имхо с пампингом не все просто...
Вот прям сразу из магазина пампится только Carver, а он в бюджет не укладывается (новый в Траектории 27). Значит надо брать комплит, который можно настроить для пампинга.
Ждем ответа более опытных участнегов
Добавлено: Вт Май 31, 2016 6:40 pm Заголовок сообщения:
ну можно купить на авито окселовский лонгборд большой бамбуковый (или его аналог), поменять переднюю подвеску, настроить амортики - и пампер-карвер готов
бюджет - тыщ 5ть на декатлоновский лонг , тыщ 5ть на подвеску+аморты.)))
Добавлено: Вт Май 31, 2016 9:27 pm Заголовок сообщения:
Если на доске одинаковые 50градусные RKP подвески. То можно ли ее настроить под пампинг только амортизаторами? Например, спереди мягкие конусы сзади жесткие цилиндры закрутить, или без возни с углами не обойтись? _________________ http://www.townscooter.ru (RU)
http://www.townscooter.com (EN)
на самом деле можно сделав мягкими и перед и зад. но ущербный пампинг выйдет
Так едет, если активно крутиться горизонтально (Pump 1 по Попову). А в чем ущербность такого пампинга, кроме того, что рюкзак по спине болтается)? Он неэффективен?
SveshnickoFF писал(а):
если торсионка у деки никакая, то дубовый зад и мягкий перед тоже будут работать
памп закрутами малоэффективен, ога)
в принципе, единственный от него толк - это навык проводить доску сбоку от себя, как по мне.
А все-таки он классный, если неcуетясь и не на дальние расстояния))
Покатался в выходные и решил, что не буду мои большие доски под памп2 дорабатывать, сделаю для него отдельную "гетто-памп-машину" ((c) Лаосский Партизан))
SveshnickoFF писал(а):
ну и ваще не всякие ркп траки пампятся просто от мягких амортов))))