Список форумов ЛОНГБОРД: ЛЮДИ. ДОСКИ. СТИЛЬ

ЛОНГБОРД: ЛЮДИ. ДОСКИ. СТИЛЬ

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

longboarder.ru
ru_longboard
лонгборд в Новосибирске
Вопрос про колеса для слалома+слайда

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЛОНГБОРД: ЛЮДИ. ДОСКИ. СТИЛЬ -> Снаряжение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Артемий

СообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2016 12:30 am    Заголовок сообщения: Вопрос про колеса для слалома+слайда Ответить с цитатой

Доброго времени суток!
Прошу совета от опытных товарищей.
Суть такая катаю на Carver C7, колеса поставил OJ WHeels 75mm 78a, доволен мягкостью и проходимостью.
Понравился слалом с конусами ну и вообще пампинг серфинг по плитке, асфальту, т.е. резкие повороты.
Теперь захотелось делать такие вещи:
http://vk.com/carvermoscow?z=video983119_456239029%2F4356f145c55aa03280%2Fpl_wall_-99877616
т.е. слайды с разворотом на 180гр.
ну и просто немного поделать стендап слайдов
вроде этого https://www.youtube.com/watch?v=H4cK-CWb2UM

в первом случае колеса Sector 9 butterballs 80A (65 или 70мм)
во втором родные 60х40 83А

Так вот не могу определится хочу колеса с одной стороны цепкие для катаний с конусами и разворотами, с другой стороны, чтобы срывались в слайд при выталкивание задний ногой, всё это по прямой при пампинге (т.е. скорость не большая)
Но, из-за плохого покрытия в городе хочу ЦЕНТРСЕТ (переворачивать, не будут легко сами срыватся) колеса 75-76мм с толстым слоем полиуретана (т.е. с маленькой ступицей), хотя бы 72-74.

Первый вопрос какой жесткости? всё-таки вес 65 кг

1. Есть мысли купить Orangatang moronga 72,5 пятно 35мм 83А (или всё-таки 80А)
2. Seismic Landslide 75mm при пятне 45мм, но в России только 79А не будет ли слишком цепким? (за бугром есть 83А)
3. можно из-за бугра 76mm Sector 9 RFW CS Longboard Wheels 76mm при пятне 39мм (опять вопрос 78А, 80А, 82А?)

Т.е. нужны узкие, высокие, в меру скользкие центрсет колеса с круглой губой и малой ступицей. Весь мозг сорвал, бюджет и семейная жизнь не позволяет часто менять колеса, хотелось бы купить для данных целей.

Что посоветуете? Вопрос больше про жесткость при весе 65кг и размером пятна, например насколько труднее сорвать в слайд на малой скорости центрсет колеса при пятне в 45мм против 38, 35?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лаосский Партизан

СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2016 10:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет!
Что называется - "подпишусь" Улыбка
У меня ответа нет Грустный мучаюсь похожим (более простым) вопросом.
Вот хаотичная инфа, которую нарыл: асфальт в Рашке и в Калифорнии разный, наш крупнозернистый, у них там с наполнением из мелкого песочка. Родные карверовские колеса не айс, их обычно меняют. Для слалома по конусам идеальны Абек11 Зиз Заги, обязательно! рефлекс формула. Почему-то народ юзает зеленые(80А) и лайм(82А) Розовые (78А) в полном игноре Я не знаю
Колеса с круглой губой и не широкие позволяют делать снепы и!!! легче пампятся ибо меньше трение при поворотах подвески. Да, нужна маленькая ступица. Если диаметр больше 70мм то нужно много шокпадов иначе вилбайтит. Моронга - хороший вариант, еще посмотри Стимулус.
Поверх этого венегрета есть компетентное мнение, что в стритсерфе требования к колесам не строгие, т.е. можно выдохнуть, купить просто нормальные и катать. Я вот пока без нормальных колес Грустный Грустный Езжу на Hawgs 69мм 78А, опытные катальщики из Питерской тусовки на них матерятся. Менять хочу на Стимулус (80А), жду когда будет заказ...
Лаосский Партизан

СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2016 11:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В догонку: Артемий, ты из какого города? Вот прям сейчас в Москве и Питере появились недорогие слайдовые колеса от группы WBС. Ищи вконташке. Но... отзывов пока нет...
Komrakov

СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2016 1:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лаосский Партизан писал(а):
Вот прям сейчас в Москве и Питере появились недорогие слайдовые колеса от группы WBС

Отзывы естьУлыбка офигенно скользкие, контролятся, флэтспоты не ставятся.
Лаосский Партизан

СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2016 3:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отлично!
Лаосский Партизан

СообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2017 6:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С прошлого сезона, в наших палестинах, в моде О-танги Фат Фри. На эти катки залипли многие фрирайдеры и часть дэнсящего народу. Аргументируют так - прочные, ступицы не умирают от суровых прыжков, отлично катят, отлично держат, мягко уходят в снеп, губа не склонна рваться.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЛОНГБОРД: ЛЮДИ. ДОСКИ. СТИЛЬ -> Снаряжение Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: