Добавлено: Сб Окт 01, 2016 10:23 pm Заголовок сообщения: Переделка старого скейта, очень старого
Загорелся идеей сделать лонг, но т.к. не хочу чтобы первый блин вышел комом, сперва хочу потренироваться и восстановить старый скейт (года 22-23 ему ).
Его я нашел нашел на балконе, хранился кое-как. Доска подубита (её и буду менять), главная цель - сделать новую деку, исходя из имеющихся колес, и не обязательно чтобы конфигурация деки была такая же.
Желательно форму деки подобрать исходя из подвески и колес. Какие варианты это могут быть? Мб какой-то лонг?
Размер колес
диаметр 68 мм
длина 50 мм
длина подвески с колесами 17 см
я - 186/74 кг)
Добавлено: Вс Окт 02, 2016 12:05 am Заголовок сообщения:
аккурат подходит под пенни, но это не совсем то, что мне нужно, или совсем не то .
увеличить длину деки, исходя из средних значений длины и моего веса, или как оно подбирается...
придать конкейв..
либо сделать шире, длинней, и дропдаун
нужен мозговой штурм)
//update
на сколько возможно увеличить ширину доски? Текущих 18 см с моим ростом как-то совсем мало, вообще тянет на деку аля фрирайд.
если прибавить хотя бы по 1-1,5 см с каждой стороны и сделать небольшой дроп, то это должно придать большей устойчивости, и можно будет позволить небольшие спуски на умеренных скоростях.
Но если делать дроп, тогда длинна между траками должна быть 60-65 см
примерно вот что хотелось бы получить, какой вообще оптимальная ширина стойки будет?
устроил заезд на скейте - ехал туго, а колеса пособирали крохи щебня, она в них просто въелась, в итоге одно колесо вообще треснуло, короче все. Старые колеса на свалку, и теперь уже нет смысла использовать и старую подвеску видимо...
Привет,
Площадка для ног 46см мне кажется коротковата, это примерно как малый пенни без тейла. Мне, например, удобны площадки 55см и больше. Но это субьективная вещь.
Ширину доски опасно делать заметно больше ширины колесной пары. Возникнет риск завалить доску на сильном крене.
Я бы на твоем месте отреставрировал старый скейт. Если дерево так сгнило, что реставрировать невозможно, было бы интересно сделать доску такой-же формы. Может быть немного длиннее для удобного катания. _________________ http://www.townscooter.ru (RU)
http://www.townscooter.com (EN)
Привет,
Площадка для ног 46см мне кажется коротковата, это примерно как малый пенни без тейла. Мне, например, удобны площадки 55см и больше. Но это субьективная вещь.
Ширину доски опасно делать заметно больше ширины колесной пары. Возникнет риск завалить доску на сильном крене.
Я бы на твоем месте отреставрировал старый скейт. Если дерево так сгнило, что реставрировать невозможно, было бы интересно сделать доску такой-же формы. Может быть немного длиннее для удобного катания.
да, длина площадки будет не меньше 50.
реставрировать нет желания, мне сейчас не нравится ни форма, ни габариты.
погорячился я в предыдущем сообщении, что все на свалку.
обратил внимание, что одна гайку можно убрать и подвеска станет ниже, сила затяжка будет регулировать болтом, как и на всех других подвесках, а этот как бы дополнительный был.