Список форумов ЛОНГБОРД: ЛЮДИ. ДОСКИ. СТИЛЬ

ЛОНГБОРД: ЛЮДИ. ДОСКИ. СТИЛЬ

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

longboarder.ru
ru_longboard
лонгборд в Новосибирске
подвески Carver CX
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЛОНГБОРД: ЛЮДИ. ДОСКИ. СТИЛЬ -> Снаряжение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ikibastus
admin

СообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2014 12:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я пока не пробовал, но препятствий к тому не вижу, должны подходить, если в сит влезут.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Hightingale

СообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2014 11:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже не пробовал. У меня в хозяйстве их нет, надо заказывать. Скажу весной. =)
Но сильных препятствий не вижу. Скорей всего, если толл бушинги типа Ронин или Беннет выше обычного venom на 1-2мм и внутренний и внешний диаметр у них одинаковый, то это то что доктор прописал.
Я сомневаюсь, что Carver стал бы изобретать новый бушинг, редкой высоты.
Beilor

СообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2015 12:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все привет. Народ подскажите , может кто сталкивался с таким.
Стал обладателем Carver CX. Собственно при езде по не особо хорошему асфальту с пупырышками в виде камней передняя подвеска начинает издавать звуки как будто ведро с болтами под ногами болтается, на выходных все снял почистил , хотя все было в наилучшем виде, помыл подшипники все смазал. В итоге вечером поехал катать
и опять все тоже самое. Бушинги , пивот кап в отличном состоянии.
Куда смотреть , что может издавать такие звуки ?.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ikibastus
admin

СообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2015 12:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Beilor вообще говоря, звук болтов в ведре бывает от люфтящих колёс.. Но это у новичков обычно, а раз ты смог разобрать/собрать траки, значит и колёсики подтянул.. Хз, там особо нечему греметь. Единственное что приходит в голову - посмотри на пивоткап. Он там довольно оперативно сжирается.
Вообще при чистке алюминиевой пыли много было?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Hightingale

СообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2015 2:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насколько плотно затягиваешь кингпин болт? Может вибрировать вошер при неплотном прилегании к бушингу? какие бушинги стоят?
Для Carver CX годятся только бушинги высотой 0.65" дюйма. Тоже может быть проблема, если бордсайд бушинг будет стандартные 0.55" дюйма, то кингпин будет колотиться об вешалку.
Сейчас я получил из EDGEboardshop, бушинги Riptide Tall (0.75") Crank 93 и отрезал по чуть-чуть.
Beilor

СообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2015 3:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ikibastus писал(а):
Beilor вообще говоря, звук болтов в ведре бывает от люфтящих колёс.. Но это у новичков обычно, а раз ты смог разобрать/собрать траки, значит и колёсики подтянул.. Хз, там особо нечему греметь. Единственное что приходит в голову - посмотри на пивоткап. Он там довольно оперативно сжирается.
Вообще при чистке алюминиевой пыли много было?

Колеса не люфтят проверял аж 3 раза, все протянуты равномерно на сколько это возможно. Кап тоже смотрел сравнивал с задним по состоянию одинаковые, следов поджирания пока не видно.
Самое главное забыл указать , задняя подвеска таких звуков или чего то похожего не издает вообще.

При чистке только на бушингах были не значительные следы пыли, да и то просто бушинг не много серебристого цвета и вешалка, какой то крошки мелкой не обнаружено.
Beilor

СообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2015 3:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hightingale писал(а):
Насколько плотно затягиваешь кингпин болт? Может вибрировать вошер при неплотном прилегании к бушингу? какие бушинги стоят?
Для Carver CX годятся только бушинги высотой 0.65" дюйма. Тоже может быть проблема, если бордсайд бушинг будет стандартные 0.55" дюйма, то кингпин будет колотиться об вешалку.
Сейчас я получил из EDGEboardshop, бушинги Riptide Tall (0.75") Crank 93 и отрезал по чуть-чуть.

Пробовал в разных вариантах затяжки , по вошеру согласен, но не в данной ситуации от него звук другой не много. Бушинги стоковые (голубые).

Звук примерно такой
https://www.youtube.com/watch?v=K6NFPQm8X_A
и как по мне тут еще скрип от бушингов присутствует
Komrakov

СообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2015 3:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hightingale писал(а):
бушинги Riptide Tall (0.75") Crank 93

Если не сложно, опиши потом в двух словах ощущение от бушингов. Интересно послушать еще чье то мнение)
Hightingale

СообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2015 7:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Звук мерзкий, согласен. Попробуй убрать бордсайд вошер, заменить роадсайд вошер на плоский, посмотреть не трутся ли они где нибудь о вешалку, хотя с стоковыми бушами не должны, и кингпин не должен стучать. Может быть, стоит пересобрать колеса и проверить что бы в них было все зажато как надо, может там спейсеры чудом болтаются... Еще можно прокрутить крепление подвески к базе. И поменять колеса, может это подшипники развалились внезапно, Нечему там больше греметь =) Что-то я не помню у меня страшных звуков, которые бы не лечились протяжкой главной гайки. Дребезг появлялся когда бушинг умирал и вошер начинал подпрыгивать.

По поводу Riptide Tall (0.75") КranK http://www.edgeboardshop.com/modules/store/Riptide-Bushings-br-KranK-Formula-Tall-Barrel-93a-Red_P764823.cfm
Пока только один раз прокатился. Сказать почти нечего.
Срезал немного, около 3 мм. Использую плоский вошер (чашкам не доверяю на этой подвеске, так погибли стоковые буши).
Достаточно плотные, но моими 100кг. вполне пампятся.
Сила прижима гайкой, меняет поведение бушинга. Есть подозрение, что закруткой можно будет регулировать скорость и мягкость пампа, буду еще экспериментировать. На скорости, на воблу, не проверял. На более вдумчивые тесты пока не было времени. У меня еще пришли веномы 90а для ронинов, позже обрежу и сравню с ними.
Еще отпишусь.
И да. Для подвески Carver CX, пивоткап Riptide Pivot Cups Randal WFB 96a Green НЕ ПОДХОДИТ!
Слишком большой, как в ширину, так и в высоту. А долбанные производители не пишут на сайте линейные размеры.
Готов махнуть, в Питере, один такой пивоткап на пивоткап той же фирмы но на 1,5 мм меньше. Блин. Или тоже его подрежу. Все приходится кромсать. Неудачный заказ был =)
Beilor

СообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2015 10:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hightingale спасибо за наводки , буду экспериментировать как время найду. Начну с вошера и еще раз кап проверю, посмотрим что измениться. Хмм , если я не ошибаюсь то бордсайд вошер отсутствует
передних траках

Со спэйсерами не вариант, хз как это объяснить правильно , подшипники у меня с широкой внутр.втулкой, с ними спейсер не обязателен если я правильно понимаю, но я все равно попробовал с тонюсеньким спейсером, результат нулевой.Как все было так и осталось.
Возможно конечно что то с подшипниками случилось, но опять же визуально каких либо дефектов замечено не было, люфтов нет, шарики все на местах.
+ еще есть комплект бировских траков , так вот с ними такого нет
(колеса Orangatang THE CAGE 83/73 , подшипники: одни и те же пока).
Hightingale

СообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2015 12:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Странно, у меня изначально бордсайд вошер был, я его потом убрал.
Сегодня проверил на своих траках, открутил гайку и закрутил обратно только до кажущейся фиксации вошера, поехал - дребезжит. Затянул на пол оборота ключа, тишина. Но это бушинги Riptide a93. Они жесткие, сотковые мягче. Если бы ты был в Питере, можно было бы встретится и подумать сообща. Попробуй где нибудь надыбать более жестких бушингов , высотой 0.65 дюйма и попробовать с ними.
Purist

СообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2015 1:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой ли все подвески при проезде по плохому асфальту бесшумны?
Beilor

СообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2015 2:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще раз проверил, бордсайд вошеры отсутствую на обоих траках.
Хз короче, на фотках в инете где то есть, где то нет.Странно.
Есть у меня по жестче буши,пропробую если встанут.
Beilor

СообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2015 1:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну собственно разобрал еще раз передок,итог книгпин херачит об вешалку на столовых бушах.Поставил два индепендовских бушинга 90а и 2 вошера,так как буши не много ниже чем стоковые на 1-2мм.Сзади все ок. пивоткапы в норме оба.

С чем может быть связанно такое ,слишком мягкий сток под вес 72кг?Подмигивает)
Завтра буду тестить.
Hightingale

СообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2015 12:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, наверное, сток совсем мягкий, у меня они в момент развалились, под моими 100 кг. А под женой (60 кг) все работают и работают.

Зачисти напильником замятия по краю отверстия в вешалке (там мягкий алюминий), и наблюдай, меняя бушинги.

На "вельвете" было предложение вставить в вешалку сферический подшипник, но я пока не решился. Пока не понимаю что улучшится, а что ухудшится. Испортить любимые подвески не хочется. Тем более что их не так то просто раздобыть в наших палестинах.

Для себя, наконец то определил лучший набор бушингов.
Итак:
Бордсайд - Riptide Tall (0.75") КranK 93a red, обрезанный до 0,65" и чуть зауженный к вешалке.
Роадсайд - Venom Tall (0.75") Barrel 90a Red Ronin, обрезанный до 0,65"
Прям хорошо стало. И скорость и экономичность усилий, все сошлось в точку.

2Komrakov:
Когда стояло оба Кранка было тяжеловато, но скорость была выше.
На воблу их так и не проверил, не пришлось, сорри...
Я буду их в паре с чем-нибудь использовать, как бордсайд - мне нравится.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЛОНГБОРД: ЛЮДИ. ДОСКИ. СТИЛЬ -> Снаряжение Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 4 из 10

Перейти: