Список форумов ЛОНГБОРД: ЛЮДИ. ДОСКИ. СТИЛЬ

ЛОНГБОРД: ЛЮДИ. ДОСКИ. СТИЛЬ

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

longboarder.ru
ru_longboard
лонгборд в Новосибирске
подвески Carver CX
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЛОНГБОРД: ЛЮДИ. ДОСКИ. СТИЛЬ -> Снаряжение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dilex

СообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2015 5:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, я вижу, продается подвески CARVER CARVER 6.5 CX SET SS15 и CARVER CARVER CX FRONT C2 REAR SS15. Если выбирать среди них и CX4, что мне лучше подойдет?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hightingale

СообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2015 6:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доска+колеса+подвески, да. Так же нужны болты, для прикручивания подвесок, подшипники (8 шт. не ниже ABEC 7, можно со встроенными спейсерами), спейсеры (короткие металлические цилиндры для проставки между подшипниками, внутри каждого колеса), шкура (если не входит в комплект), проставки между подвеской и доской, что бы гарантировано избежать "закусывания колеса". Вроде все.

Из двух предложенных наборов, я бы взял тот, который побогаче, с проставками и болтами. А так я не понимаю чем они отличаются, это какой то маркетинговый ход. у меня стоит CARVER CX - FRONT и C2 - REAR.

В пампинге на длинные дистанции доска с двумя киктейлами не нужна, лучше смотреть на доски у которых есть возможность прикрутить переднюю подвеску максимально близко к носу доски. Да, еще можно докупить стоппер для ноги, но это уже оголтелый перфекционизм.
Dilex

СообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2015 6:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hightingale писал(а):
но это уже оголтелый перфекционизм

)))))))))))))))))))))))))))))))

Спасибо большое! Немного пообщавшись многое уже понял по предстоящей покупке. Как, кстати, лонгборды с CX по нашим шершавым асфальтам с трещинами, да по плитке ездят? Часто падать приходится из-за перечисленного? Если говорить про Heelys, то там вообще катание превращается в постоянные объезжания/перескакивания даже мельчайших препятствий. Опыт, конечно, великая сила, я стал проезжать там, где народ спотыкается. Но какой ценой))))
Hightingale

СообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2015 12:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ништяк едут! чем больше и мягче колеса, тем лучше едут!
Dilex

СообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2015 12:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hightingale
Спасибо большое за консультацию!
Итак, я сегодня куплю CARVER CX.4 EGGBEATER COMPLETE. Да еще так получилось, что именно сегодня у них будет акция, скидка 20%, сам Бог велел)))
Колеса там 70мм, 78А по мягкости, ширину не знаю. Вчера встал на него, немного покрутился на месте, он слегка поехал, дальше пошевелил корпусом и он стал разгоняться так, что я чуть в витрину не вписался)))))) Сегодня весь в предвкушении. Дядьке 35 лет, а голову снесло как мальчишке))))
А хилисы мои как почувствовали, что у них появляется конкурент, за два дня рассыпалось два подшипника. Я конечно их починю, поскольку иметь (и уметь!) два разных роликовых приспособления - всегда лучше, чем одно.
Как приноровлюсь кататься, ждите в гости в Питер, буду наматывать по Вашему прекрасному городу-герою!
Hightingale

СообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2015 12:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Welcome! Очень рад! Колеса годятся.
Первым делом, на передней подвеске, переверните вошер (прижимную шайбу) плоской стороной к бушингу, если этого не сделать, есть шанс что вошер его сожрет острым краем чашки (у меня так было, думаю из за веса и агрессивной манеры катки).
Я вообще отказался от бордсайд вошеров, а роудсайд вошеры заменил на плоские.
Так же, рекомендую посмотреть видео от Влада Попова: http://www.youtube.com/watch?v=BMDxbn5HDf8 , про типы пампинга, оч. помогает.
Dilex

СообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2015 12:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hightingale
Обязательно проверю, спасибо! И видос гляну! Эх, теперь моя гопрошка пылиться не будет)))
Продавец (очаровательная девушка с очень умными глазами) подтвердила, что CX стабильнее C7. Да и по обслуживанию гемора гораздо меньше. Про саму доску - у нее приличная для ее длины база: 42см при длине 76см. Ширина тоже приличная, нога поперек очень удобно встает.
Dilex

СообщениеДобавлено: Сб Июл 04, 2015 1:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все! Купил! Еще раз СПАСИБО!
targitaj

СообщениеДобавлено: Сб Июл 04, 2015 2:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да мне с7 нравится, ну не знаю насчет суетливости... ну когда устаю конечно пушить и футбрейчить хуже получается, чем например если бы я ехал на ронинах) забитые ноги могут подвести))) а так ваще гениальная штука, просто пробовал до этого играться с бушами на обычных подвесах (углы правда не менял...) но в общем небо и земля.

прилепил ее на 41.5, но конечно использую реально только процентов 70 длины... чувствую что чуть короче была бы идеальнее - вот то что выше написано 38 как раз. но зато если устал скрутками фигачить можно на нос встать отдохнуть в другой технике...

сначала гонял на мягких 65мм колесах, ну может на них было суетно... потом прикупил как-то флайвилсы 76мм - ооо это класс, может колеса сами по себе не самые подходящие, но смена радиуса в большую сторону это нечто. так что рекомендую сразу брать колеса чем больше тем лучше

насчет обслуживания хз - пока ни разу ничего вообще не делал, надо наверное разобрать глянуть че там ваще)

чет я все некроманчу...) ну и да велкам
nixoid

СообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2015 1:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера купил Carver с CX.4. Пока что бушинги поставил жесткие так как катаюсь по городу по 20 км за раз.
Так вот, пампится отлично даже в горку, но вот на протяжении покатушки раз 5 приходилось закручивать гайку кингпина. Это нормально что от бешеного пампинга она откручивается? На вид гайка нормальная, пластиковая фигня, которая должна не давать ей раскручиваться, на месте, и закручивается не легко, точно как на всех других моих досках...
Tazmanian Devil

СообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2015 10:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня также
SveshnickoFF

СообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2015 10:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

намотай под гайку полиэтилена кусок, ну от пакетика обычного
ikibastus
admin

СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2015 10:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я как-то юзал гидроизол для труб
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Hightingale

СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2015 12:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а можно еще капнуть на резьбу лака для ногтей.
ilyha72

СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2015 3:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hightingale
а с sickboards.nl/ ups нормально везет или мозг выносит
?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЛОНГБОРД: ЛЮДИ. ДОСКИ. СТИЛЬ -> Снаряжение Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 6 из 10

Перейти: