Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Raven68
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2015 10:58 am Заголовок сообщения: Первый борд, полный ламер... ))) |
|
|
Итак, всем привет! Снег сошел и после сноуборда мы с женой чет приуныли... Вспомнили о существовании лонгборда и захотелось нам освоить сей снаряд. Посмотрели на ценники- офигели и решил я сам запилить дансер, да парочку штук. Перечитал всю ветку по самоделкам но осталось у меня все равно пара вопросов:
1) Все же что лучше- взять 18мм фанеру и просто выпилить кусочек, али 4мм и клеитьклеитьклеить???
2) Шаблон дансера ~1300-1500 не могу найти никак. Хотя интересует меня исключительно то, на каком расстоянии от носа и хвоста сажать подвеску? При форме доски "капелькой"?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Komrakov
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2015 11:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Raven68 писал(а): | 1) Все же что лучше- взять 18мм фанеру и просто выпилить кусочек, али 4мм и клеитьклеитьклеить??? |
Ну для дансера 1.5 метра я уверен, что лучше клеитьклеитьклеить) Вот лично под моим средним весом такой дансер, пиленый из одиночной фанерки, аж асфальт брюхом чиркал.
Raven68 писал(а): | 2) Шаблон дансера ~1300-1500 не могу найти никак. |
Самые популярные шаблоны лежат на сильверфиш. Там даже есть шаблон клевого дансера Лоадед 55")) https://www.silverfishlongboarding.com/downloads/board-templates
Raven68 писал(а): | Хотя интересует меня исключительно то, на каком расстоянии от носа и хвоста сажать подвеску? При форме доски "капелькой"? |
А вот тут не подскажу, ибо это дело вкуса. Тут кому как удобнее. Я вот люблю когда от носа до подвески расстояние побольше. Ну типа киктейлы удобнее получаются. А вообще можно посмотреть какие колесные базы на фирменных дансерах и будет более менее понятно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Raven68
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2015 11:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответы! На сильверфише был вчера... решительно не впечатлило ничего... если только 12ый трафарет... но он короткий. .. если просто вытянуть в редакторе, то закладные неправильноые под подвеску будут...
Еще вопрос такой... стеклоткань пильнуть между слоев можно? Иль только на низ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Komrakov
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2015 1:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Raven68 писал(а): | решительно не впечатлило ничего |
Ну тут дело вкуса. Мне вот многое нравится)
Raven68 писал(а): | если просто вытянуть в редакторе, то закладные неправильноые под подвеску будут... |
На выходных может быть посмотрю трафареты в своем редакторе
Raven68 писал(а): | Еще вопрос такой... стеклоткань пильнуть между слоев можно? Иль только на низ? |
Между слоев класть стеклоткань не надо! Только на низ. При большом желании можно и на верх. Как дополнительная защита доски, ну и жесткости придаст чуть чуть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Raven68
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2015 7:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И вот еще возник вопрос- колеса и траки какие предпочесть??? Ширина, жесткость и т.п. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Raven68
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2015 7:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ах, да! Мой вес 100, у жены- 60 |
|
Вернуться к началу |
|
|
ikibastus admin
|
Добавлено: Пн Мар 16, 2015 10:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Начну с начала:
1. Для дэнсера я бы предложил фанеру. А для супруги ещё пожиже, чем 18 мм.
2. Шаблон проще всего нарисовать самому, хоть в пейнтбраше. А потом распечатать его в нужном масштабе. Так ты получишь именно то, что хотел.
Ну и в остальном:
Не советую делать пинтейл (капелька) под полтора метра длиной. Если планируется именно дэнсер - присмотритесь к форме oldSchoolDancer, как у Адама Колтона. Пример такой доски есть в моём истаграмме, мы её в прошлом сезоне в группе разыгрывали. Тестдрайв я проводил лично и весил тогда 92 кг. Фанера была 16 мм, если что. _________________ http://vk.com/longclub
https://www.facebook.com/groups/longclub/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Komrakov
|
Добавлено: Пн Мар 16, 2015 11:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
ikibastus писал(а): | oldSchoolDancer, как у Адама Колтона |
ikibastus писал(а): | Тестдрайв я проводил лично и весил тогда 92 кг. Фанера была 16 мм, если что. |
Серьезно? Обычный не клеенный кусок фанеры нормально выдерживал такой вес? Блин, у меня на балконе валяется такой дэнсер 140см. Просто фанерка то ли 16мм, то ли 18мм. Сегодня полезу мерить толщину. Так он откровенно чиркал брюхом по асфальту, при весе 75-80кг. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ikibastus admin
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Komrakov
|
Добавлено: Пн Мар 16, 2015 1:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ikibastus писал(а): | может, ты его ээ.. поперёк выпили? |
Так вроде и надо пилить поперек. Вдоль волокна жесткость же меньше. Честно говоря пилил вообще не я. Вечером сегодня проверю все это дело. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ikibastus admin
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Komrakov
|
Добавлено: Пн Мар 16, 2015 10:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ikibastus писал(а): | А пилить, как и клеить надо вдоль волокон |
Тут вот я что то не понял. Клеить в идеале надо переменно. Те один слой вдоль, один поперек. А пилить то, как по мне, лучше поперек волокон. Так жесткость доски на прогиб будет выше, да и конкейв загибать легче.
ikibastus писал(а): | может, ты его ээ.. поперёк выпили? Я на этой даже прыгал. 55" была, как сейчас помню. |
Что то я совсем не понимаю. Взять лист фанеры. Вдоль волокна он гнется легко, поперек волокна гнется не сильно. Это же просто логично.
А так по теме. Я вас жестоко обманул. Мой дэнсер 55" выпилен из поперечной фанеры толщиной всего лишь 13мм... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Komrakov
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2015 11:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Что то предыдущий пост остался без ответа. А ведь зерно сомнения посеяно) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ikibastus admin
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2015 12:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Поставлю точку, мне кажется мы просто не поняли друг друга. нос доски ориентирован по направлению волокон внешних слоёв фанеры.
И я тоже перемерил фанеру, из которой пилю готовые деки - это пятнашка. _________________ http://vk.com/longclub
https://www.facebook.com/groups/longclub/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Longboy admin
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|