Ребята, недавно встречались с Комраковым и он, встав на мою доску, обратил внимание, что она для него коротковата и вот уже неделю я пытаюсь понять коротковата ли она для меня... Доска Яхта Свич 35 дюймов.
Так вот, кто нибудь мне подскажет, какая должна быть длинна доски, для моего роста в 172 см? Может быть по стойке подскажете? например на какой ширине должны находиться ноги относительно ширины плеч или типа того...
В общем хотелось бы услышать ваше мнение
П.С. Чтобы выйти на слайд с одной рукой приходиться полностью сгибать колени, предполагаю, что если бы доска была на пару дюймов длиннее, то так сильно присаживаться возможно и не стоило бы, а точнее было бы место, чтобы повернуть заднюю ногу чуть больше внутрь.
Добавлено: Пн Июл 20, 2015 2:13 am Заголовок сообщения:
Weed Terminator
Мне тоже интересно послушать мнение народа, ибо вопрос актуальный
но я все таки выскажусь. Я же тогда еще сказал, что цифры типа "ноги относительно ширины плеч" не всегда будут решать. Ты же стоял на моем Ерфинге и он тебе показался широким, а он всего 36". Многое зависит от шейпа деки. Если дека совершенно простая по шейпу, то можно и 36", удобно и поуже встать и одновременно с этим ноги как сноубордист расставить.
Но например с микродропами на такой длине в широкую стойку уже не встать. А с 2ух дюймовым дропом и подавно.
Ну и конечно личные предпочтения. Сегодня пересматривал кучу видосов Rayne. Народ отлично ставит на Бриджсайде 34", но в то же время Майк Бенда раздаёт адские слайды на Демонсиде 44"...
Так вот, кто нибудь мне подскажет, какая должна быть длинна доски, для моего роста в 172 см?
в данном вопросе я категорично считаю что нет никакой зависимости роста и веса райдера к размерам доски.
каждому райдеру удобны разные доски, и как уже сказали, на удобство сильно сказывается и шейп. и это не означает, что если райдеру очень удобна одна доска, то абсолютно другая доска уже не подойдет. возможно и другая доска очень понравиться, хотя будет сильно отличаться.
так же я считаю, что если ты явно не уверен, что доска тебе не подходит, значит все нормально. тут либо доска не подошла, либо ты не привык к ней или не раскатался.
к примеру я давно не катал на дропнутых досках, хотя раньше я их любил. сейчас же я только встану на нее и понимаю что точно не мое, мне неудобно. а если встаю на какую-нибудь новую топмаунт доску, то у меня нет сильного отторжения доски. я ищу новую стойку, новые точки опоры. и даже если с первого раза доска не очень понравилась, то со 2-3его спуска понимаешь прелести этой доски.
так же важно где и как ты катаешь, конечно на какой-то доске тебе удобшее пушить, на какой-то карвить, на какой-то слайдить и т.д. например я регулярно катаю на нельсоне с базой 24" и на комете с базой 17". я не могу сказать что размер мне как-то мешает и где-то мне неудобно. мне удобно катать на обеих досках. но конечно в городе и в пуле я предпочитаю короткую доску, на повышенных скоростях доску побольше. так же я иногда катаю на гигантской бангре и маленькой ленди динги и не могу сказать что они мне не подходят тупо из-за моего роста или веса.
ну так же, все ребята, уровень которых куда выше, отмечают, что с повышением уровня увеличивается спектр используемых досок. т.е. для новичка есть какие-то ощутимые границы, где им удобно, а где нет. а у чуваков, которые хорошо гоняют, не особо важно какая там у них доска под ногами.
ну и напоследок
Weed Terminator писал(а):
Чтобы выйти на слайд с одной рукой приходиться полностью сгибать колени, предполагаю, что если бы доска была на пару дюймов длиннее, то так сильно присаживаться возможно и не стоило бы, а точнее было бы место, чтобы повернуть заднюю ногу чуть больше внутрь.
тут не пойму в чем проблема. ты сильно присаживаешься или мало кладешь заднюю ногу на доску?
присаживаться ты и должен сильно. я конечно не видел что ты там делаешь) но присаживаться надо сильно))
а если у тебя не получается положить заднюю ногу на доску, то это да. когда у тебя дропнутая доска с короткой базой тут есть ограничения. но это не значит что доска тебе не подходит, значит тебе надо изменить как-то технику.
например как вариант: если задняя нога будет очень высоко, то удобнее делать слайд с двумя руками. многие скажут "фуууу, это не стильно", я же скажу что в стиле не важно сколько рук ты взаимодействуешь, важно как ты делаешь)) конечно у нас в рашке никто не делает так стильно, но за бугром были отличные варианты))
ну а если серьезнее, то если надо сильно сбросить скорость или отормозиться, то вариант с двумя руками такой же годный как и с одной. е если надо немного сбросить скорость, сделать такой спидчек, то конечно с двумя руками это не получиться)))
Ну я вообще сейчас очень раскатанный, не боюсь скорости, не ловлю воблу, а если чувствую что раскалбашивает, сразу торможу либо слайдом либо футбрэйком - по ситуации.
Катался и на других досках, с дропом и без. С горки особой разницы нет, но на дропнутых пушить легче в разы.
Я понимаю, что под каждвый стиль каталки своя доска, но я спрашивал конкретно под слайд и фрирайд, чем собственно я сейчас и занимаюсь.
Вот так я входил в поворот на скорости около 40 кмч
это старая фотка, после первого месяца каталки, спот с серьёзным уклоном, там я ещё ссыкую и держусь за деку, сейчас всё тоже самое, только не держусь, а свободной рукой помогаю держать равновесие. ну и передняя нога соответственно почти поперёк деки
И ещё, при стэндапе как широко вы расставляете ноги? на сколько я понимаю чем шире, тем проще варировать давление ног на деку, работаю коленями... у меня максимально возможная ширина стойки на 5-6 см шире моих плеч. А сколько я смотрел видео, там ребята пошире встают, чтоб хороший стэнднап слайд сделать.