Список форумов ЛОНГБОРД: ЛЮДИ. ДОСКИ. СТИЛЬ

ЛОНГБОРД: ЛЮДИ. ДОСКИ. СТИЛЬ

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

longboarder.ru
ru_longboard
лонгборд в Новосибирске
Лаки-краски
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЛОНГБОРД: ЛЮДИ. ДОСКИ. СТИЛЬ -> Самоделки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Komrakov

СообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2013 11:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот отлично! Спасибо! У меня яхтный алкидно-уретановый. А 280 не крупное зерно? Я на работе долго шлифовал алюминий и интуитивно взял бы около Р1000. Но если ты говоришь 280, значит будем пробовать. У тебя на деке классный результат вышел.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Komrakov

СообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 8:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1nsant, я тут что подумал. Шкура Р220 рисунок с доски нах сотрет !?
1nsant

СообщениеДобавлено: Вс Май 19, 2013 5:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если рисунок закреплен хорошим слоем грунта\лак и не переусердствовать , то все ок будет)
ikibastus
admin

СообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 2:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Друзья, я тут испытал акрилатный лак. Бесцветный, для дерева. Куплен был только из-за того, что другого не было. Кто-нибудь пользовался подобным? На вид, как кефир. В плюс ему запишу, что быстро сохнет, однако есть большие вопросы по его прочности.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Komrakov

СообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2013 7:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проблема с лаком тиккурила уника супер. Имелась фанера + белый акриловый грунт + белая акриловая краска + сам рисунок. Хоть лак и бесцветный, но после первого слоя белый фон стал цвета фанеры! Моя малярша в печали... И белую доску уже сделать не получится... Надо подбирать другой лак. Какие есть варианты для лонгбордов? Чтоб был прочный, эластичный, любил улицу и солнце?)
1nsant

СообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2013 8:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кароче такая штука что это из за того что эмаль акриловая, акрил дает очень тонкую пленку и не укрывает наглухо поверхность . лак просто проявил это свойство акрила)
Komrakov

СообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2013 8:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, буду знать. Ну а что делать? Как получить белоснежную доску? Менять лак или как то по другому красить?
ikibastus
admin

СообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2013 9:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Komrakov, могу предложить попробовать акрилатный лак. Он белый, когда высыхает - прозрачно-белёсый. Как он на улице - не знаю, сам ещё не выезжал.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Komrakov

СообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2013 9:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну как то очень не проверенно это)) про него я вообще никогда не слышал. Тут 1nsant рекомендовал паркетный лак, но про него я вообще ничего не знаю... На самом деле моя малярша рано панику навела. Доска не белоснежная, но весьма годиться! Хотя хочется получить задуманный результат...
1nsant

СообщениеДобавлено: Вт Май 28, 2013 7:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кароче парни , полеуретан правит миром ЛКМ , лаки и эмали на полеуретане можно подобрать по нужным вам свойствам , устойчивые к механ. воздействиям и ув лучам, есть даже само затягивающиеся лаки , концнул а через 2 дня все как новое. Курите интернеты и если разными составами кроете интересуйтесь их агдезионными свойствами.
ilyha72

СообщениеДобавлено: Вт Май 28, 2013 11:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

еще акрилы есть
Komrakov

СообщениеДобавлено: Сб Май 31, 2014 3:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот посмотрел любопытный видос от Бастин. http://www.youtube.com/watch?v=kdYGN0SBsEI
У кого нибудь есть соображения, что за краску они наносят шпателем на трафарет? И из какого материала сделан трафарет? Как то очень весело у них получается.
Боль!

СообщениеДобавлено: Вс Июн 01, 2014 3:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это шелкография , трафарет из множества дырочек что за краска хз
Komrakov

СообщениеДобавлено: Вс Июн 01, 2014 1:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Боль!
Да, почитал про шелкографию. Не домашний метод как то... Значит надо осваивать трафарет под баллончик.
почемук-1

Бан    

СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2014 10:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ctujlyz vfpfk ltre cjlhfk itkrjhfab.? yt yfdnzbcz vt dczrbt xelbof b xthtgf?
паралоновым вариком закатывал фанерку, лучше кисть или краскопуль или балон с лаком, но после балона остаются пятна где древесина впитала лчше лак
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЛОНГБОРД: ЛЮДИ. ДОСКИ. СТИЛЬ -> Самоделки Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: